carmen soliman
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل حاجة تخص محبوبة العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل سمك صيادية بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 18/09/2012
العمر : 31

طريقة عمل سمك صيادية بالكاري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سمك صيادية بالكاري   طريقة عمل سمك صيادية بالكاري Emptyالخميس فبراير 07, 2013 12:46 am


طريقة عمل سمك صيادية بالكاري

طريقة عمل سمك صيادية بالكاري

الاحد 15 يوليو 2012 10:47 بواسطة مرام العتيبي
التصنيف أطباق بحرية|الدولة المطبخ الهندي|


وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص


إذا كنتِ من محبي الأكلات البحرية الحارية، فجربي طريقة عمل سمك صيادية بالكاري من المطبخ الهندي الغني ببهاراته.

طريقة عمل سمك صيادية بالكاري Recipe_7fee7158570f50a90c96e058efdd3e91
المقادير


  • سمك بالجلد والعظم (حلقات), كيلو
  • قرنفل مطحون, ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • كزبرة جافة غير مطحونة, ملعقة صغيرة
  • كزبرة مطحونة, ملعقة كبيرة
  • كركم مطحون, ملعقة كبيرة
  • زنجبيل مطحون, ملعقة كبيرة
  • هيل (حبهان) مطحون, ملعقة كبيرة
  • دقيق , كوب
  • ملح حسب الرغبة,
  • فلفل أسود حسب الرغبة,
  • زيت للقلي,
  • زيت زيتون لعمل الصيادية,4 ملعقة كبيرة
  • ثوم مفروم لعمل الصيادية,3 فص
  • بصل كبير مقطع شرائح,3 حبة
  • بندورة مقطعة شرائح,2 حبة
  • عصير بندورة , كوب
  • مرق سمك أو دجاج, كوب
  • صلصة بندورة ,2 ملعقة كبيرة
  • توابل مطحونة,2 ملعقة كبيرة
  • ملح حسب الرغبة,
  • فلفل أسود حسب الرغبة,


طريقة التحضير
- يُغسل السمك جيداً، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

- تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة.

- تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.

- يُسخن زيت القلي، وتُحمر فيه قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

لعمل صلصة الصيادية
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويُضاف إليه البصل والثوم
المفروم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يضاف
إليهما الزنجبيل، والكركم.

- تضاف البندورة المقطعة، وعصير البندورة، والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.

- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15
دقيقة تقريباً حتى تتداخل وتُصبح صلصة الصيادية غليظة نوعاً ما.

- تضاف قطع السمك المقلي إلى صلصة الصيادية، ثم يغطى الإناء ويترك على نارٍ هادئةٍ أيضاً لمدة 10 دقائق فقط حتى ينضج السمك جيداً.

- تُرفع قطع السمك وترص في طبق التقديم، ويصب فوقها صلصة الصيادية.

- يقدم سمك الصيادية بالكاري ساخناً، ويزين حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://carmensoliman.ahlamountada.com
 
طريقة عمل سمك صيادية بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أصابع الدجاج مع الكاتشب بالكاري
»  طريقة عمل خبز الشاورما - خبز الشاورما 2013 - طريقة عمل خبز الشاورما بالبيت 2013
» طريقة عمل قواقع مع مكرونة اسباجيتي
» طريقة عمل تبنياكي كانتون سي فود اللذيذ
» طريقة عمل الشوربة على الطريق الاسبانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
carmen soliman :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: