carmen soliman
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل حاجة تخص محبوبة العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أكلات شتوية سريعة 2013 جديد الاكلات الشهبيه السهله لعام 2014

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 18/09/2012
العمر : 32

 أكلات شتوية سريعة 2013 جديد الاكلات الشهبيه السهله لعام 2014  Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شتوية سريعة 2013 جديد الاكلات الشهبيه السهله لعام 2014     أكلات شتوية سريعة 2013 جديد الاكلات الشهبيه السهله لعام 2014  Emptyالجمعة سبتمبر 21, 2012 1:48 am

أكلات شتوية سريعة 2013 جديد الاكلات الشهبيه السهله لعام 2014



الحنيني..






 أكلات شتوية سريعة 2013 جديد الاكلات الشهبيه السهله لعام 2014  47bdc26b68

حضري مقدار من التمر منزوع النوى
ومقدار من القرصان البر الجاف ..
ومقدار آخر من الزبد..

ضعي التمر على النار الهادئة في قدر مع تقليبه حتى يسيل قليلاً
ثم أضيفي إليه البر بعد تفتيته وحركي جيدا حتي يمتزجا

عند التقديم ضعيه في الصحن (يكون صحن التقديم نصف عميق) واجعلي فيه حفرة في الوسط ، وسط الطبق ثم ذوبي الزبدة واسكبيها فيه ..
القشد أو العفيس..أغلبها أطباق نجدية..
المكونات :
كاس دقيق بر
وعلبه زبادي
واثنين اصبع زبده دنماركيه
وتمر

طريقه الطبخ كالتالي
نحضرالزبده ونضعها في صحن على نار
بعدين نحط الدقيق عليها
ونقوم بالتحريك على النار لمده خمس دقايق

بعدين نضع الزبادي ونحركة بسررررررررررعه لمده 15دقيقه على نار هاديه جدا
بعدين نضع كميه من التمر ونقوم برصه أو بهرسه لمده 15دقيقه
بعد كذا نجيب قهوة بهيل أو بزعفران على ذوقكم ومع الطبق اللي يقدم حار..
العصيدة
المقادير : 2 كوب طحين اسمر – 2 كوب تمر منزوع النوى-1 كوب سكر
–نصف كوب سمن بلدي –5 أكواب ماء –2 ملعقة كبيرة زبدة سائحة – فلفل اسود مطحون .
الطريقة : يوضع الطحين في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يصفر لونه قليلا
– ينخل ويوضع جانبا
– يضاف الماء إلى التمر ثم يوضع على نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب التمر

–يصفى التمر –يوضع السكر مع السمنة ويقلب على نار هادئة حتى يحمر السكر
–يضاف إليه عصير التمر ويستمر بالتقليب على نار هادئة حتى يغلي ثم يرفع ويترك جانبا – يذاب الطحين في نصف كمية خليط التمر والسكر ثم يقلب على النار
–يضاف بقية الماء بالتدريج مع التقليب المستمر –يغطى القدر بورق القصدير ثم الغطاء العادي ويترك على نار خفيفة جدا –لمدة خمس واربعون دقيقة
–عند التقديم يسكب في أطباق ويمسح بقليل من الزبد وينثر عليه قليل من الفلفل الأسود وبالهناء والشفاء
الطبــق الجاي مو حلى.. وانما طبق رئيسي في المائده..
اسمه
قبابيط = مرقوق = قبوط

هذي طال عمركم اكله تسمى عند اهل الكويت والزلفي والمجمعه بالقبابيط
وعند اهل القصيم بالمرقوق

مكونات هالطبخه هي كالتالي
كيس لحم
اربع حبات كوسه
قليلا من القرع
ثلاث كاسات دقيق بر
الطريقه
أخذ دقيق البر.. واعجنيه مع كاس ونص ماء

وحطيه على جنب لمده نص ساعه تقريبا
وبعدين حطي اللحم واخلطيه مع البصل وغطيه بالماء لمده ساعه
بعدين اخلطي جميع الخضار
بعدين حطي الخضار فوق اللحم مع ثلاث ملاعق من معجون الطماط

بعدين شكلي العجينه على شكل دواوير صغيره وحطي فوقها فلفل اسود وملعقه ملح حسب الرغبه
وبعد ساعه اذا نضج العجين يقدم..
وبس
وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://carmensoliman.ahlamountada.com
 
أكلات شتوية سريعة 2013 جديد الاكلات الشهبيه السهله لعام 2014
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور شريهان 2013 - صور الفنانة المصرية شريهان بلوك جديد 2014
»  مكياج جديد للصبايا 2013,مكياج بحريني 2013,مكياج جديد 2013,مكياج روعه للبنات 2013
»  صور الاهلى 2013 - 2014 اجمل صور خلفيات النادى الاهلى 2013 - 2014 احلى خلفيات الاهلى 2013 2014 صور الاهلى 2013, 2014
»  اجدد مكياج دافئ 2013- اروع مكياج ناعم 2013 - مكياج دافئ للبنات 2013- مكياج جديد 2013
»  صور تيشرت النادي الاهلى الاسود 2013 , 2014 صورة تيشرت الاهلى الجديد الاسود 2013 , 2014

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
carmen soliman :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: