المقادير:
2 كوب طماطم، مقشر ومقطع مكعبات
2/1 كوب فلفل اخضرمكعبات
2/1 كوب بصل مفروم
1 ملعقة شاي ثوم مهروس
2/1 ملعقة شاي فلفل أحمر
1 مكعب خضار
6 كوب ماء
5 ملعقة أكل زيت زيتون
ملح
الطريقة:
يحمر البصل مع الثوم في زيت الزيتون ثم يضاف اليه مكعب الخضار مع الفلفل بنوعيه ويقلب على النار لمدة دقيقتان أو حتى يذبل ثم تضاف الطماطم إلى الخليط السابق ويترك على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء ويترك على النار حتى يغلي ثم يضاف الملح ويترك على النار لمدة 12 دقيقة.
تقدم الشوربة مع العيش المحمص بالجبنه وزيت الزيتون