Admin Admin
عدد المساهمات : 304 تاريخ التسجيل : 18/09/2012 العمر : 32
| موضوع: طريقة عمل قواقع مع مكرونة اسباجيتي الخميس فبراير 07, 2013 12:44 am | |
| طريقة عمل قواقع مع مكرونة اسباجيتي
الاربعاء 19 سبتمبر 2012 10:26 بواسطة دانة الشمري التصنيف أطباق بحرية| وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 35 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص هل فكرتي يوماً بإعداد طبق مكرونة سباجيتي مع المأكولات البحرية؟ إليكِ طريقة عمل قواقع مع مكرونة اسباجيتي: المقادير
- مرق دجاج ,350 أكواب
- طماطم مقطعة مكعبات صغيرة (بدون السائل), حبة
- ثوم حلقات,4 فصوص
- بصل حلقات رفيعة ,2 حبة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- حبار (سبيط) ,0.25 كيلو
- قواقع (أصداف) ,0.50 كيلو
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- مكرونة اسباجتي , باكيت
- كزبرة مفرومة , ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم, ملعقة صغيرة
- جبن رومي(بارمازان) (للتزيين),0.25 كوب
طريقة التحضير - تُغسل القواقع (الأصداف) جيداً ويُنظف الحبار بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات رفيعة. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يميل اللون إلى الذهبي. - تُضاف مكعبات الطماطم مع الاستمرار في التقليب لمدة 3 دقائق. - تُضاف القواقع(الأصداف) والحبار والمرق للخليط و يُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان مع تغطيته لحفظ البخار لطهو القواقع. - تُضاف المكرونة (دون أن تُطهى) والكزبرة و2/1 ملعقة من البقدونس للخليط مع التقليب ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - عند التقديم يُراعى وضع المكرونة مع البحريات وقليل من السائل ويُزين الخليط بالجبن المبشور وبقية البقدونس المفروم | |
|